現在の閲覧者数:
競技:ひょうたんおしくらまんじゅう   種販売店   ひょうたん販売店   Life is a Carousel  
   
06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

またくん炭を焼きました

【10月6日】

先週に再度くん炭焼きを仕掛けて冷ましていました。
種火が弱い時に待ちきれず籾殻を投入してしまったので
今回は底の方が少し焼け残ってしまいました。
茶色が目立ちますが7割方は黒いので前回の
くん炭と混ぜれば気にならず使用できるでしょう。
25100602.jpg

今回はしずく型のひょうたんをほぼ全部混ぜ込み
炭ひょうたんにしました。
25100603.jpg

焼けすぎて崩壊したもの半分と言うところです。
25100604.jpg

完熟生ひょうたんはこんな感じ。
やはりしっかり残りました。
炭化前の乾物状態です。
25100601.jpg

くん炭作りはこれからも続けますが
炭ひょうたんは今ひとつ面白さが無いので
今回で終了です。

プロフィール

たぁさん

  • Author:たぁさん
  • 正しいひょうたんの作り方や加工方法なんて全く知りません。でも何とかやってます。最初の年は何故かヘチマが出来ました。ちゃんとひょうたんのタグの付いた苗を買ったのに・・・
    このブログはリンクフリーです。記事や画像の転載などもどうぞご自由に。

カテゴリー

最近の記事

ブログ内検索

月別アーカイブ

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。