現在の閲覧者数:
競技:ひょうたんおしくらまんじゅう   種販売店   ひょうたん販売店   Life is a Carousel  
   
07
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

プルンプルンなストロン。

【2月18日】

ひょうたん水筒の内部をコーティングした際に
余ったストロンをビンに入れっぱなしにしておくと
プリンのように少し固まってきました。

それを段ボールの上に出し乾燥していたものがこれです。
現在グミのような弾力を持っています。
26021801.jpg

表面を触ってもベタ付くことはありませんが
内部にシンナーを保持しているため
今でも強いシンナーの臭気を放っています。
26021802.jpg
この塊は乾燥しあがるまで相当な時間を要するでしょう。
乾燥しあがるまではシンナー臭く、
また乾燥後は肉割れを起こすでしょう。

臭い・乾燥までの時間・肉割れ。
何をとっても良いことはありません。
絶対にこれを水筒内部に作ってはいけないのです。
ですから内部コーティングの際の薄めの塗料濃度と
丁寧な塗料吐き出しが重要となってきます。

プロフィール

たぁさん

  • Author:たぁさん
  • 正しいひょうたんの作り方や加工方法なんて全く知りません。でも何とかやってます。最初の年は何故かヘチマが出来ました。ちゃんとひょうたんのタグの付いた苗を買ったのに・・・
    このブログはリンクフリーです。記事や画像の転載などもどうぞご自由に。

カテゴリー

最近の記事

ブログ内検索

月別アーカイブ

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。