現在の閲覧者数:
競技:ひょうたんおしくらまんじゅう   種販売店   ひょうたん販売店   Life is a Carousel  
   
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

無味無臭になった!

【8月17日】

水を入れ換えていたひょうたん水筒は
荏油仕上げのものはうまく脱臭出来ました。
まる1日経っても感じる味・臭いはありません。
もう実用出来るレベルです。
26081601.jpg

さすがに上の十成では大きいので黒檀で作った
栓の太さを直して百成を使ってみようと思います。
今は千成用の栓を使っています。
26081602.jpg

完全乾燥の前に水分を含んで失敗してしまった
中国はかまわず水を入れ続けたことで
もっとひどくブツブツになりました。
作業としてはここで中断し物置に
放り込んでおこうと思います。
26081603.jpg
千成はブツブツが出ていないので念のため水を出し
もうしばらく乾燥させることにしました。

プロフィール

たぁさん

  • Author:たぁさん
  • 正しいひょうたんの作り方や加工方法なんて全く知りません。でも何とかやってます。最初の年は何故かヘチマが出来ました。ちゃんとひょうたんのタグの付いた苗を買ったのに・・・
    このブログはリンクフリーです。記事や画像の転載などもどうぞご自由に。

カテゴリー

最近の記事

ブログ内検索

月別アーカイブ

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。