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柴漬け大失敗!

【9月22日】

あーもう!
あの柴漬けの素はまずすぎる!
時間が経ち馴染んできましたが味見をすると
私が大嫌いな変な甘酸っぱさ!

今回は柴漬けはやめだ!!
せっかくの食用ひょうたんが勿体ないよ!

しょうが無い。既についてしまった味をごまかすには
強い味にするしか無い。
洗って5ミリほどにスライスしました。
これを油で炒めて中華調味料で味付けしました。
26092201.jpg

使ったのは豆板醤や甜麺醤、コチジャンなど
あと適当に五香粉やウェイパーなど入れました。
26092202.jpg

よく炒め旨味調味料などで味を調えて
ニラを刻んで入れて完成。
雰囲気は麻婆ナスです。
26092203.jpg

あぁ! 熱々の湯気でレンズが曇ってしまう!
うーむ、辛うまだ!
柴漬けの味が完全にごまかせている!成功。
26092204.jpg
本当に食感と味がナスに近いな。
少しキュウリのような雰囲気もある。
食用瓢箪なので苦さは全くない。
これは本当に食材だ!

プロフィール

たぁさん

  • Author:たぁさん
  • 正しいひょうたんの作り方や加工方法なんて全く知りません。でも何とかやってます。最初の年は何故かヘチマが出来ました。ちゃんとひょうたんのタグの付いた苗を買ったのに・・・
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