現在の閲覧者数:
競技:ひょうたんおしくらまんじゅう   種販売店   ひょうたん販売店   Life is a Carousel  
   
08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

台木発芽。

【3月22日】

18日に発根して個々にポットに分けた台木は
29度で加温を続けたので20日には土から頭を
出し始めた。
27032001.jpg
これらの台木ポットは20日夕方から屋外の
箱に移して外気温でスパルタ成育を開始した。

台木を屋外に出して管理箱が空いたので
20日から、いよいよ本番のひょうたん種の
管理箱での加温を開始した。
27032002.jpg
本番の種は数が少ないので最初から一個一個を
ポットにまいて芽出しを行うことにした。

種には充分水を含ませてあるのでポットの土は
少し湿っている程度のパラパラとした状態。

温度はやはり29度。湿度は結露しない程度。
種に草が芽吹く春の環境を与えてやりたいのです。

プロフィール

たぁさん

  • Author:たぁさん
  • 正しいひょうたんの作り方や加工方法なんて全く知りません。でも何とかやってます。最初の年は何故かヘチマが出来ました。ちゃんとひょうたんのタグの付いた苗を買ったのに・・・
    このブログはリンクフリーです。記事や画像の転載などもどうぞご自由に。

カテゴリー

最近の記事

ブログ内検索

月別アーカイブ

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。