現在の閲覧者数:
競技:ひょうたんおしくらまんじゅう   種販売店   ひょうたん販売店   Life is a Carousel  
   
11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

接木しました!

【4月2日】

予定通り夕方に接木を行いました。

昨年練習したので作業は順調に進みました。
ただ、ひょうたんの主茎が台木よりも太かったため
刺し接ぎが出来ず、全株片葉切断接木となりました。
27040201.jpg
昨年は穂木の状態がもっと幼いうちに接木を
行っていたので刺し接ぎが出来ていたようです。
今年は昨年に比べ穂木を大きく育てたので
このような結果になったようです。
片葉切断接木も昨年練習してあったので
本番で焦らずに済みました。

苗は室内で環境変化を与えながら屋外の環境に
耐えられるようになるまで育てます。
まず3日間は光を当てず温度28度湿度90%の
環境を保ちます。
27040202.jpg

さて今回は何%くらい成功するでしょうか。

プロフィール

たぁさん

  • Author:たぁさん
  • 正しいひょうたんの作り方や加工方法なんて全く知りません。でも何とかやってます。最初の年は何故かヘチマが出来ました。ちゃんとひょうたんのタグの付いた苗を買ったのに・・・
    このブログはリンクフリーです。記事や画像の転載などもどうぞご自由に。

カテゴリー

最近の記事

ブログ内検索

月別アーカイブ

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。