現在の閲覧者数:
競技:ひょうたんおしくらまんじゅう   種販売店   ひょうたん販売店   Life is a Carousel  
   
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

水漬けから乾燥へ

【7月5日】

雨が降っていたけれどカッパを着て作業しました。
去年と一昨年に水漬けしたやつ。
面倒で放っておいてしまっていました。

もう何だか全体に黒くなっておかしな感じです。
しずく型ばっかりだ。
だから放っておいたんだった。
27070401.jpg

一昨年のミニは種を出す気になりません。
何時間かかるか想像も付かないのです。
最初から出す気が無いので穴も開けてありません。
27070402.jpg
中がチャプチャプ状態でそのまま乾燥します。
カビる前に乾燥出来れば良いんだけど、
この天気では無理か・・・。

プロフィール

たぁさん

  • Author:たぁさん
  • 正しいひょうたんの作り方や加工方法なんて全く知りません。でも何とかやってます。最初の年は何故かヘチマが出来ました。ちゃんとひょうたんのタグの付いた苗を買ったのに・・・
    このブログはリンクフリーです。記事や画像の転載などもどうぞご自由に。

カテゴリー

最近の記事

ブログ内検索

月別アーカイブ

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。