現在の閲覧者数:
競技:ひょうたんおしくらまんじゅう   種販売店   ひょうたん販売店   Life is a Carousel  
   
08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひょうたんの「食」について

【訂正とお詫び】

6月17日に数時間閲覧可能となった
6月14日付けの記事に不適切な内容が
記載されておりました。
ひょうたんの苦味は嘔吐や下痢などの
食中毒を引き起こす成分、ククルビタシンです。


ひょうたんの料理への使用は必ず品種、
「食用ひょうたん」として販売されているものを
ご利用下さい。

これにより6月14日の該当記事を削除し
カテゴリ「ひょうたんの料理」を
注意付きにし内容も適宜修正致します。

尚、食用として販売されている品質改善された
夕顔と食用ひょうたんには苦味成分は無く
こちらの料理には何ら問題ありませんので
誤解のなきようお願い申し上げます。

プロフィール

たぁさん

  • Author:たぁさん
  • 正しいひょうたんの作り方や加工方法なんて全く知りません。でも何とかやってます。最初の年は何故かヘチマが出来ました。ちゃんとひょうたんのタグの付いた苗を買ったのに・・・
    このブログはリンクフリーです。記事や画像の転載などもどうぞご自由に。

カテゴリー

最近の記事

ブログ内検索

月別アーカイブ

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。