現在の閲覧者数:
競技:ひょうたんおしくらまんじゅう   種販売店   ひょうたん販売店   Life is a Carousel  
   
06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

千成解体。

【9月5日】

昨日一寸豆瓢を解体したのでどうしても殻の厚さを
千成と比較してみたくなりました。

畑に放置されたひょうたんの中から千成と思われる
形のものを探し出し解体してみました。

多分、これは千成だと思います。
21090501.jpg

このひょうたんを縦に半分に割ってみると、
やはり全体的に一寸豆瓢よりも殻が厚いです。
21090502.jpg
厚さの違いは1?2ミリですが乾燥時に
デコピンみたいにひょうたんを指で弾いてみると
感覚として丈夫さの大きな違いとして伝わってきます。

やっぱり千成は良い品種だなあ。

プロフィール

たぁさん

  • Author:たぁさん
  • 正しいひょうたんの作り方や加工方法なんて全く知りません。でも何とかやってます。最初の年は何故かヘチマが出来ました。ちゃんとひょうたんのタグの付いた苗を買ったのに・・・
    このブログはリンクフリーです。記事や画像の転載などもどうぞご自由に。

カテゴリー

最近の記事

ブログ内検索

月別アーカイブ

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。